ブラッスリー・レカン(2011/2/23) [食べ歩き]
ジム帰りに、上野アトレ内のブラッスリー・レカンへ食事に行った。
入店した時間が少し遅かったこともあり、量が少なめのAコースを注文。
本日のオードブル
メイン:アイナメとホタテ貝のポワレ マルセイユ風
デザート:フォンダンショコラとバニラアイス
フォンダンショコラは、中がとろ~りとろけるチョコレートに
なっていて、大変美味しゅうございました
ギャルソンの説明によると、このとろ~り感は、ガナッシュを
入れることによって出来るそう。
ジム帰りに、上野アトレ内のブラッスリー・レカンへ食事に行った。
入店した時間が少し遅かったこともあり、量が少なめのAコースを注文。
本日のオードブル
メイン:アイナメとホタテ貝のポワレ マルセイユ風
デザート:フォンダンショコラとバニラアイス
フォンダンショコラは、中がとろ~りとろけるチョコレートに
なっていて、大変美味しゅうございました
ギャルソンの説明によると、このとろ~り感は、ガナッシュを
入れることによって出来るそう。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
久しぶりだ~ ブラッスリー レカン
最後に行ったのはいつだっけ?
デザートがお皿の端におかれているのは、とろーりチョコが広がっていくのを邪魔しないようになのかな?
by チョン はる (2011-02-28 21:50)
チョンはるさん
チョンはるさんとレカンに行ったのはだいぶ前ですよね。
いつだったかな?思い出せない・・・。
場所が上野ということでなかなか足が向かないかもしれませんが、
機会を作ってまたぜひ行きましょう!
by みぞれ (2011-03-02 23:20)