十勝平野(2011/3/22) [食べ歩き]
先週、新鮮な生ラム肉が食べられる「十勝平野」というジンギスカン屋さんへ行った。
夕方5時の開店と同時に入店すると、まだお客さんはいなくて私たちが一番乗り。
店内はテーブル席4つとカウンター席のみでけっして広くはない。
店員さんにおススメを聞いて、上ラム肉、ラムロース肉、野菜の盛り合わせ、
生ビールのおつまみにきゅうりの一本漬けを注文。
しばらくして七輪が運ばれてきてテーブルにセット。
店員さんが焼き方を丁寧に教えてくれる。その間私は生ビールをグビグビ
北海道限定生ビールめっちゃウマい すぐおかわりを注文
上ラム肉は表裏を5秒ずつ焼くだけでいいとのこと。本当に???
ちょっと疑いながらも教わったとおりに焼き、お店オリジナルのタレで
レアなお肉をパクリ。
本当にウマい!!ラム特有の臭みもまったくない。
ちなみにタレはお店オリジナルで2種類あり ↓ 、私は赤ワインベース(左)の方が好みだった。
あっという間にお肉がなくなったので、追加でお肉を注文。
夫はご飯も頼んで、バクバク食べていた。
私は、大震災が起きてからずっと食欲がなかったので、ご飯はパス。
二人でお腹いっぱい食べてもお会計6,000円。
めっちゃ安い。
ラム肉が苦手という人もここのお肉を食べたら、ラム肉に対する概念が
変わるはず!
ぜひお試しあれ。
最後に・・・。
こういう焼肉系のお店に来ると必ず気になるコートの置き場や匂い。
ここのお店は心配ご無用。店員さんが、コートを預かってくれ、
別の場所に保管してくれる。すごく有難い。
元フレンチシェフのオーナーと店員さんたちの応対も丁寧で良かった。
ぜひまた行きたい店である。
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